Shadow 750 sin chispa ,ayuda

Más
22 May 2022 20:44 #1 por BorjaCid
Shadow 750 sin chispa ,ayuda Publicado por BorjaCid
Hola buenas!!,llevo ya semanas dándome de cabezazos con ella, es la shadow vt750 del 2007, y el problema es que de repente no tiene chispa..

Llegue a la conclusión de que era el CDI, compre uno para probar y hace lo mismo, ahora tengo más dudas que antes...
Luego por la duda compre otra y hace lo mismo 
Sabéis que pruebas se pueden hacer para comprobar la CDI?

Las otras opciones son que las 2 cdis estén mal, que las 2 estén bien y sea otra cosa,he comprobado las bobinas ,el generador de pulsos, conectores, continuidad de cableado al conector de la CDI, el estator...
pero tampoco se muy bien las pruebas a realizar ya...

Lo último que he probado hace un rato es que el conector del CDI, uno de los pines siempre tiene corriente, y luego 4 mas ,ya con el contacto puesto.
A alguno se os ocurre algo más que pueda hacer?
En el manual de taller no veo que cables de la CDI tienen que tener corriente con y sin contacto

me he repasado todo el foro de mecánica y no he visto nada que me sirva
Un saludo y gracias de antemano

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
23 May 2022 17:49 #2 por mazinger
Respuesta de mazinger sobre el tema Buenos días a todos...
no tiene chispa, es que no hace ruido de arranque, como si no tuviese bateria, o que no tiene chispa de bujia?
 

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
23 May 2022 17:49 #3 por Revenge
Respuesta de Revenge sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
Antes de nada empieza por lo principal:
- (Bujías ) sácala y comprueba que saca chispa
- después cable bobina  y pipeta  ,
- bobina  etc...
 Si tienes la bujía mal, ten cuidado por que puede ser bobina dando mucha tensión y si no es nada de eso ya vamos comprobando más cosas (También necesito expliques lo que estás revisando y cómo es tu moto 750 de honda hay muchos modelos y casi todos diferentes, por ejemplo el modelo que tengo yo es inyección y con 2 bujías por cilindro) 
 

[img]...[/img]

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 May 2022 13:46 #4 por gelux
Respuesta de gelux sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
Supongo que lo habrás hecho, pero lo voy a decir por si acaso. Revisa todas las masas, a veces fallan por óxido y no hacen buen contacto.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 May 2022 21:19 #5 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Buenos días a todos...

no tiene chispa, es que no hace ruido de arranque, como si no tuviese bateria, o que no tiene chispa de bujia?
No tiene chispa la bujía, el motor de arranque mueve bien

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 May 2022 21:24 #6 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda

Antes de nada empieza por lo principal:
- (Bujías ) sácala y comprueba que saca chispa
- después cable bobina  y pipeta  ,
- bobina  etc...
 Si tienes la bujía mal, ten cuidado por que puede ser bobina dando mucha tensión y si no es nada de eso ya vamos comprobando más cosas (También necesito expliques lo que estás revisando y cómo es tu moto 750 de honda hay muchos modelos y casi todos diferentes, por ejemplo el modelo que tengo yo es inyección y con 2 bujías por cilindro) 
Perdona que no lo puse, es carburación 4 bujías,2 por cilindro,probada la chispa en las 4 y ninguna tiene.

También revise sensor de pata de cabra, el de punto muerto,generador de pulsos, estator ,seguí tutoriales para ver resistencia y voltaje.

Compre otra CDI y hacía lo mismo, he buscado continuidad desde el conector del CDI hasta los conectores .

Continuidad en bobinas...

Ya no se me ocurren más cosas , o que más pruebas hacer o repetir.

Estoy por pillarme otro arnés y cambiarlo directamente
 

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 May 2022 21:25 #7 por mazinger
Respuesta de mazinger sobre el tema Buenos días a todos...
Si el motor el arranque mueve, no parece problema ni de batería ni del cdi, yo iria ya hacia las bobinas y bujias, incluido el cableado

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 May 2022 21:36 #8 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Buenos días a todos...

Si el motor el arranque mueve, no parece problema ni de batería ni del cdi, yo iria ya hacia las bobinas y bujias, incluido el cableado

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
25 May 2022 15:20 #9 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Buenos días a todos...
Y q pruebas se harian para las bobinas?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
26 May 2022 18:13 - 26 May 2022 18:26 #10 por Revenge
Respuesta de Revenge sobre el tema Buenos días a todos...
Te paso un video bien explicado : 


También pongo una para comprobar CDI y cableado  hasta bobina esta algo enmarañado pero de fácil comprensión : 

[img]...[/img]
Última Edición: 26 May 2022 18:26 por Revenge.
El siguiente usuario dijo gracias: FALCATA

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 May 2022 07:50 #11 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Buenos días a todos...
Muchas gracias,cuando salga del trabajo lo compruebo,ojalá sea eso

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 May 2022 21:05 #12 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Buenos días a todos...
He hecho lo de los 2 videos y haciendo lo del primero la bobina no me da ninguna resistencia, y según el segundo video,la CDI está mal,por q no me sale corriente al dar arranque del conector del CDI a la bobina..

La CDI tiene que estar bien, he probado con 2 diferentes que he comprado a parte de la que ya tenía...
Alguna idea más?

Un saludo desesperado !

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
29 May 2022 00:04 - 29 May 2022 01:39 #13 por Revenge
Respuesta de Revenge sobre el tema Buenos días a todos...
la bobina tiene que tener medida de ohnios- y cdi  es en voltaje  200V~(aún las explicaciones de los videos no la entiendo, yo estudié que le llega 12v de continua pero cuanto más videos veo  más mareado estoy, deberia poner el de 20v ) uno  al cdi  de salida a bobina o  al contacto de la bobina  y otro a masa para cerrar el circuito voltaje.

recuerda medir  resistencia a las 2 partes de la bobina pero parece que va a ser la bobina (usan el mismo principio que el transformador de inducción).

PD. he visto el video y lo unico que le veo que tiene el conector de los cables del multimetro al protector de 10Amperios  prueba ponerlo como el.

[img]...[/img]
Última Edición: 29 May 2022 01:39 por Revenge.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
29 May 2022 20:33 #14 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Buenos días a todos...
Ya, así lo hice,pero ni la CDI saca corriente a bobina,ni la bobina tiene resistencia entre conectores....
por otro lado es muy muy raro que se vayan las 2 bobinas a las vez no?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
31 May 2022 12:49 - 31 May 2022 13:23 #15 por Revenge
Respuesta de Revenge sobre el tema Buenos días a todos...
lo del CDI puede ser que no envíe por el sensor  mal  pero eso necesitas confirmarlo con un diodo, pero lo de la bobina... algo no haces bien en ella pues siempre, siempre da resistencia  son dos bobinados que no se conectan entre si excepto si están montado por la masa. Seguro que algo haces mal. hay un video que explica como comprobar el sensor(se encarga de indicarle al cdi en que punto se encuentra los cilindros)  y pondré imagen del circuito eléctrico para compruebes con los colores de cables .

 
 

[img]...[/img]

Este mensaje tiene una imagen adjunta.
Por favor iniciar sesión o registrarse para verla.

Última Edición: 31 May 2022 13:23 por Revenge.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
02 Jun 2022 13:13 #16 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Buenos días a todos...
El sensor te refieres al pick-up sensor? Y como es la prueba del diodo? No me ha quedado muy claro 

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
03 Jun 2022 08:40 - 03 Jun 2022 08:41 #17 por Revenge
Respuesta de Revenge sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
Creo que también puedes usar si lo trae el tester un comprobador que da un pitido cuando hay voltaje  que es el de continuidad.

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.



En el video sale sobre el minuto 22 aprox.

[img]...[/img]
Última Edición: 03 Jun 2022 08:41 por Revenge.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
07 Jun 2022 08:13 #18 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
Buenas,lo de la continuidad ya lo tengo comprobado y está bien, la resistencia también, aunq es diferente que la prueba del vídeo...
ya no se por donde tirar, todo apunta a cdi o cableado a CDI,pero no puede ser la cdi por qué he probado con 3 ya... Necesitaría una moto igual para probar mi CDI en esa otra moto y descartar seguro.pero no conozco a nadie que la tenga en mi entorno

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
07 Jun 2022 14:29 #19 por Revenge
Respuesta de Revenge sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
has probado el sensor generador de pulsos ? el sensor generador de pulsos es el encargado de avisar al cdi cuando esta el pistón llegando al PMS para que emita chispa.

[img]...[/img]

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
08 Jun 2022 16:05 - 08 Jun 2022 16:15 #20 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
Si,fue de las primeras cosas q miré,le medí sacándole y pasando un destornillador por el imán 
Última Edición: 08 Jun 2022 16:15 por BorjaCid.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
08 Jun 2022 18:01 - 08 Jun 2022 18:26 #21 por Revenge
Respuesta de Revenge sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
lo suyo es comprobarlo montado, por que puede variar la prueba por varios motivos, la distancia entre el destornillador  y el sensor es diferente a la de funcionamiento y puede parecer que está bien pero falla a la distancia de trabajo. Haz una cosa pon el multímetro en 200mv ~ y comprueba si salta montado. si salta, solo queda una cosa rara, que algún sensor que impide arranque como que tengas cambio o algo que impida el arranque. ¿comprobaste fusibles ? te paso imagen de datos del sensor generador de pulsos viene como CKP. y ponen  0.7v también comprobaciones , los modelos varían poco de uno a otros modelos

 

[img]...[/img]

Este mensaje tiene imágenes adjuntas.
Por favor iniciar sesión o registrarse para verlas.

Última Edición: 08 Jun 2022 18:26 por Revenge.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
09 Jun 2022 14:56 #22 por Revenge
Respuesta de Revenge sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
una cosa que me ha estado rondando por la cabeza!!! ¿ Cómo paras la moto ? usas la llave o el pulsador Rojo ? yo como siempre si o si usas la llave suelo apagarla con la llave para no duplicar las posibilidades de gasto. has comprobado el pulsador si es como apagas ?

[img]...[/img]

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
09 Jun 2022 17:43 #23 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
Siempre apago desde la llave...ybel generador de pulsos como lo compruebas si la moto no mueve?

Y una duda tonta ( o no) la llave de arranque es codificada? Igual viene de ahí la historia 

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
09 Jun 2022 18:27 #24 por Revenge
Respuesta de Revenge sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
tiene luz parpadeante en el cuadro ?
el HISS es el inmovilizador y es fácil si falla pues no se apaga el chivato.
en el cuadro que pongo es el numero 4 un led rojo (al menos en la mía)

[img]...[/img]

Este mensaje tiene una imagen adjunta.
Por favor iniciar sesión o registrarse para verla.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
11 Jun 2022 07:48 #25 por BorjaCid
Respuesta de BorjaCid sobre el tema Shadow 750 sin chispa ,ayuda
Si, si que lo tiene, ahora mismo no sé cómo se queda,tengo la moto ya en el taller....si fuera eso, que solución sería? Hay que cambiar todo? Llevar la llave a codificar?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: oraculoGrimAsgardianoframon
Gracias a Foro Kunena