×
KDD CAMBRILS 27, 28 Y 29 MARZO (26 Dic 2019)

PULSA EN EL SIGUIENTE ENLACE PARA ACCEDER A LAS INSCRIPCIONES
www.shadowcustomclub.com/index.php/foro2...-y-29-de-marzo-2-020

Temperatura: ¡Luz roja!

Más
03 May 2015 10:41 #1 por chubasco69
Temperatura: ¡Luz roja! Publicado por chubasco69
Hola a todos.

Ayer, al llegar a mi ciudad de destino, a unos 5 kms. de parar la moto, después de hacer unos 150 kms por autovía, a 120-130 km/h, me di cuenta de que llevaba encendido el espía rojo de la temperatura. :angry: Y la verdad, me alarmé un poco, :ohmy: pues no me había pasado hasta ahora, pero al estar tan cerca, seguí hasta el garaje. Tengo que añadir que la temperatura ambiente, incluso a esa velocidad, era de unos 30 º. :side: :side:

Tengo que añadir, que hace pocos días, me habían revisado el nivel de agua del radiador, incluso la bomba de impulsión que va abajo, y me habían puesto agua.

¿Cuál puede ser el motivo? :unsure: ¿Hay algo que pueda yo mirar antes de arrancarla mañana para ir a trabajar? :unsure: ¿O voy directamente a un taller? :unsure:

Gracias anticipadas por la ayuda. cerveza1 cerveza00 cerveza00 cerveza1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
03 May 2015 10:48 #2 por chubasco69
Respuesta de chubasco69 sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Tengo que añadir, :blush: que el día antes, hice una ruta de unos 300 kms. (150 + 150) y de regreso, noté "en mis bajos" :whistle: :side: bastante temperatura, pero como también había una temperatura ambiente bastante elevada, no le dí mayor importancia. No ví la luz roja..... :blush: :blush:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
03 May 2015 12:32 #3 por HARLEM
Respuesta de HARLEM sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Yo no me la jugaría, ya que si eso te pasa ahora imagina en Julio cuando la temperatura suba unos grados más, igual te hicieron algo mal en la revisión del agua, aunque tan simple como rellenar el nivel de agua del radiador... no debería ser el problema, has comprobado si te salta el ventilador? No creo que por ir a trabajar si no hay mucha distancia vayas a tener mayor inconveniente si vas controlando la temperatura por si las moscas, y tampoco creo que el haber ido a 130km/h con una 1300 sea demasiado para que ese sea el problema, yo me fijaría en el agua del radiador (conozco a uno que le echaba agua del grifo con alcohol etílico por no gastar y se le calentaba que daba gusto, el día que le echó líquido decente la moto empezó a respirar) y me fijaría también en el ventilador a ver si de ahí viene , puede ser cualquier pijadita, incluso que se te haya (o te hayan) soltado el conector que da electricidad al ventilador, suele estar muy "a la mano" podrás verlo aquí, es la pieza nº8 la parte de abajo www.bike-parts-honda.es/pieces-honda-det...3400-VTX+1300+S.html , no conozco demasiado la VTX1300, para poderte dar el mejor consejo, pero así a bote pronto, es lo primero que se me ocurre, suerte

chin chin
El siguiente usuario dijo gracias: acrux, chubasco69

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
03 May 2015 13:38 #4 por J.CARLOS
Respuesta de J.CARLOS sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Como bien te dice Harlot, comprueba a ver si funciona el electroventilador, lo puedes comprobar puenteando los dos cables que llegan al termistor ubicado en el radiador, claro está con el motor encendido, si una vez puenteado no marcha, esa puede ser tu avería, (luego hablariamos) tambien puede ser el termostato que se te haya encasquillado, aunque eso me extraña más, de cualquier forma para que se caliente una vtx, si que tienes que tener un problema y serio, y si este problema te lo ha dado después de hacer el mantenimiento, que repasen lo que te han hecho :unsure: :unsure:

MONTAR EN MOTO ES LO MÁS...
El siguiente usuario dijo gracias: chubasco69

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
03 May 2015 13:53 #5 por Duir
Respuesta de Duir sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
En mi opinión creo que deberías revisar el ventilador (si se dispara) como bien te dicen, pero precisamente cuando vas por carretera a cierta velocidad es justo cuanto mejor va refrigerado el radiador puesto que recibe un flujo de aire mucho mayor del que cualquier ventilador puede proporcionar. Si el piloto se dispara cuando circulas rápido en carretera no me imagino lo que pasará cunado callejeas a pleno sol dando acelerones de semáforo en semáforo. Ya que la has llevado a controlar, deberías volver al taller porque puede ser que los niveles no sean correctos o simplemente falle un sensor.

Todos tenemos que creer en...
El siguiente usuario dijo gracias: chubasco69

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
03 May 2015 16:44 #6 por J.CARLOS
Respuesta de J.CARLOS sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Mirando el esquema, puentea los dos cables que llegan al interruptor térmico, o como también se llama termistor, con el contacto dado tiene que girar el electro ventilador

MONTAR EN MOTO ES LO MÁS...
El siguiente usuario dijo gracias: chubasco69

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
04 May 2015 21:12 #7 por chubasco69
Respuesta de chubasco69 sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Bueno...esta mañana, a primera hora, fui al taller. :blush: Expliqué lo que había pasado...me dice que la tengo que dejar para "investigar" por qué ha sucedido...le digo que no se la dejo, que la necesito para ir a trabajar, que por favor me mire el nivel del agua, y según lo que suceda ya volveré. Me lo mira. Faltaba agua........ :angry: :angry:

Le añade agua (bastante)...le doy las gracias, y me voy. Me fui a trabajar...y volví. 15 kms cada trayecto. No se encendió la luz. :) :)

Lo iré observando. Pero me da la impresión, desde mi ignorancia, que lo que pasó fue lo siguiente:

Cuando me pusieron líquido la primera vez, el otro mecánico, me dijo que había visto el depósito de la bomba de inyección(o algo así), vacío. Que lo dejaba lleno, pero que pasara al día siguiente, porque si faltaba mucha antes, en esa segunda visita se volvería a notar el nivel bajo, y su compañero, porque él no estaría, me lo rellenaría... Pues bien, cuando fui al día siguiente, a mi me dió la impresión que el "compañero", se agachó sin mucho entusiasmo, y me dijo..."está bien". (El de esta mañana era éste mismo).

Bueno, resumiendo, que por lo menos, he aprendido, que la próxima vez que tenga que ir a un taller, iré al concesionario Honda. Aunque sea para cambiar una bombilla...... brrrl

Saludos y cerveza1 cerveza00 cerveza00 cerveza1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
04 May 2015 21:50 #8 por HARLEM
Respuesta de HARLEM sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Pues problema resuelto chin chin
El siguiente usuario dijo gracias: chubasco69

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
04 May 2015 22:50 - 04 May 2015 22:53 #9 por J.CARLOS
Respuesta de J.CARLOS sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Cuando un motor se calienta es por algo....., por ese algo tira el agua o refrigerante y por ese algo se enciende la alarmante luz roja,,,, observala detenidamente a ver que puede pasar...... dices en el primer post que te añadieron agua al circuito...... donde está ese agua????? en teoría si te añadieron y antes de que te añadieran todo va ok, por que ahora despues de esa revisión no va bien????

MONTAR EN MOTO ES LO MÁS...
Última Edición: 04 May 2015 22:53 por J.CARLOS.
El siguiente usuario dijo gracias: chubasco69

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
05 May 2015 00:59 #10 por chubasco69
Respuesta de chubasco69 sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Gracias J. Carlos. Esas mismas preguntas me hago yo y estaré vigilante. A la más mínima correré al concesionario. Algo tiene que ser...Ya os contaré.....

Saludos y cerveza1 cerveza00 cerveza00 cerveza1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
05 May 2015 02:20 #11 por acrux
Respuesta de acrux sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
El agua del deposito?

Anda, vete a otro taller y pasanos la direccion de este para ponerlo en lista negra: no tienen ni puta idea.

El nivel del refrigerante (que no agua) se mide en la boca del termostato, que esta debajo del deposito. Es asi y punto, no hay mas.
El deposito que se mira "por abajo" es el de expansion, y el agua que lleva es solo para enfriar el vapor de agua que sale en caso de calenton, porque se abre la válvula de sobrepresion. Puede ir lleno o vacío, y eso no afecta para nada a la temperatura de la moto.

Que tu no lo sepas es normal, pero que en un taller digan eso es de juzgado de guardia. Nuestro circuito no lleva agua, lleva liquido refrigerante, y es asi para prevenir que se formen depositos calcareos en el radiador , bomba y resto del circuito.

Hay cinco causas posibles de sobrecalentamiento, descartando otras averias graves como una junta de culata quemada:
- Falta de liquido, por falta de mantenimiento o pérdida en el circuito.
- Termostato estropeado (bastante habitual)
- Radiador obstruido por depositos calcareos o muy sucio en el exterior.
- Malfuncion de la bomba (muy raro en esta moto)
- Termocontacto del ventilador o ventilador estropeado. Se supone que antes de encenderse la luz roja debería de saltar el ventilador. Si no lo hace es porque el termocontacto no funciona o porque esta estropeado el ventilador (o porque el fusible esta fundido, que tambien pasa. Busca el fusible "fan" y compruebalo).

He dicho
El siguiente usuario dijo gracias: chicano, chubasco69, semperfidelis

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
05 May 2015 15:43 #12 por chubasco69
Respuesta de chubasco69 sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Gracias Acrux...naturalmente no tenía ni idea de todo "éso"... :angry: :blush: Y sobre todo, me ha llamado la atención lo del último punto, sobre el fusible.

Resulta que ésto me ocurrió el sábado. Pero el viernes también salí de ruta, otros 300 kms más o menos, y al regreso, noté bastante calor, desde abajo... :side: pero no vi la luz... :S

Y ese mismo viernes, antes de salir, YO, :whistle: fui a un lavadero y la lavé a presión, pues la llevaba bastante sucia y me daba "verguenza" salir así con mi sobrino y amigos... Y es más que probable que entrara algo de agua en la caja de fusibles... O sea...que empezaré por ahí...Ya os contaré... :blush: :blush:

Una vez más, gracias..y saludos... cerveza1 cerveza00 cerveza00 cerveza1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
05 May 2015 23:00 #13 por CHOPPERS
Respuesta de CHOPPERS sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Bueno siguenos contando que esto seguro que interesa y a muchos ( yo ) :unsure:
Tambien espero buenas noticias. :adorando:

VOY DESPACIO PORQUE TENGO...
El siguiente usuario dijo gracias: chubasco69

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
06 May 2015 20:25 #14 por chubasco69
Respuesta de chubasco69 sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
Bien...fusible descartado...están todos bien... :side: no he vuelto a notar temperatura "ambiente" exagerada (en Murcia ya no hace frío...) :side: y no se ha vuelto a encender la luz roja... :....( tampoco he tenido tiempo de acudir al concesionario para que me controlen nivel de líquido refrigerante en radiador y bomba de impulsión... :lol: Seguiré observado e iré contando.... :moto:

Saludos y cerveza1 cerveza00 cerveza00 cerveza1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
17 Dic 2019 04:30 #15 por Rocka
Respuesta de Rocka sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!
hola acrux
yo tengo un problema parecido ( abusando de tu conocimiento) no enciende el ventilador de mi vtx 1300 revise el fusible y no esta fundido pero checo la clavija donde se coloca el fusible y no manda señal
si me pudieras ayudar te lo agradecería mucho.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
29 Ene 2020 03:31 #16 por paraca
Respuesta de paraca sobre el tema Temperatura: ¡Luz roja!

J.CARLOS escribió: Como bien te dice Harlot, comprueba a ver si funciona el electroventilador, lo puedes comprobar puenteando los dos cables que llegan al termistor ubicado en el radiador, claro está con el motor encendido, si una vez puenteado no marcha, esa puede ser tu avería, (luego hablariamos) tambien puede ser el termostato que se te haya encasquillado, aunque eso me extraña más, de cualquier forma para que se caliente una vtx, si que tienes que tener un problema y serio, y si este problema te lo ha dado después de hacer el mantenimiento, que repasen lo que te han hecho :unsure: :unsure:


Como dijo J.Carlos hace casi 5 años prueba a puentear los cables del termistor si arranca el electro casi seguro que esté estropeado el termistor. Ojo el de honda cuesta algo más de 80 euros y el mismo en otros sitios unos 15.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: oraculoGrimAsgardianoframon
Gracias a Foro Kunena