La sombrita no arranca

Más
24 Mar 2011 10:55 #1 por Cobra
La sombrita no arranca Publicado por Cobra
Buenos días sombras,

Pues nada que no sé si por el inverno que llevamos... pero la sombrita se me "ha agripado". El caso es que ayer arrancó bien pero no sé que le pasó que después de 20 minutos arrancada, la paré y subí a por las cosas para darme una minivuelta. Cuando la intenté volver a arrancar ya no tiraba. hace un tac tac, me suena que puede ser el motor de arranque pegado... ¿alguien sabe como sacarlo más o menos facilmente, para luego comprobar las escobillas?

Descarto la batería porque tiene dos meses y cuando dejo de darle al botón de arranque la luz permanece encendida perfectamente. Si la arranco en cambio funciona genial y la luz no varía de intensidad, ahora desde que la paro... no se vuelve a mover...

Si alguien me pduiera ayudar, se lo agradecería mucho.

Saludos sombras! :moto:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 11:02 #2 por J.CARLOS
Respuesta de J.CARLOS sobre el tema La sombrita no arranca
mira tio, me suena a la batería, aunque te parezca raro, prueba a ponerle unas pinzas..., o tambien comprueba con un polímetro a ver si te da la carga suficiente...., birras cerveza cerveza

MONTAR EN MOTO ES LO MÁS...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 11:39 - 24 Mar 2011 11:40 #3 por mazinger
Respuesta de mazinger sobre el tema La sombrita no arranca
a mi me paso algo parecido..................fui a arrancar y le costaba, saque el aire y arranco, subo el garaje quito el aire y se para, ya no arranco, la deje dos o tres horas vuelvo a probar saco el aire y arranca, cierro el aire la tengo un poco arrancada, la paro y ya no vuelve a arrancar, la dejo parada delante del taller, un par de horas despues la arranca el mecanico y a la primera arranca, me dice que puede ser la bateria, que si no carga bien la moto funciona mal, se da una vuelta y dice que la moto va bien, sale el enteraillo de turno del taller, tambien mecanico, que eso va a ser el regulador.............................me la llevo a probarla y a hacerle una treintena de kms, para que cargue ya que me hizo el ruido ese de tac,tac, tac, al arrancar,le di lo menos 30 veces al arranque, eso es la bateria si la dejas descansar se recupera.
La llevo al mecanico donde la llevo siempre, el otro es que lo tengo al lado del garaje, me dice, este mecanico se dedica tambien a preparar motos de competicion y tiene bastante buena reputacion, le cuento y me dice: ¿le has puesto el aire? con los cambios de temperatura hay que saber utilizar el aire, solo ponselo por la mañana si hace frio, arrancas y la aceleras un poco unos segundos y cierras, durante el resto del dia nada de aire, que se ahogan enseguida.......................................he tenido la moto en el garaje desde entonces, he ido un par de veces y ha arrancado a la primera sin el aire, o sea que en mi caso nada de bateria, por que precisamente cuando me paso eso, el dia anterior le habia hecho unos cuantos kms. y la bateria estaba a tope

espero haberte aclarado algo


cerveza cerveza cerveza
Última Edición: 24 Mar 2011 11:40 por mazinger.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 16:00 #4 por Pichon
Respuesta de Pichon sobre el tema La sombrita no arranca
A mi me pasó algo parecido hace un par de meses, de hecho compré una batería nueva porque todo apuntaba a que era eso (aunque ya tenía 4 años y estaba tocada). Pues le pongo la batería nueva y me seguía sin arrancar, intensidad de luz a tope y al dar al contacto na de na, ahí ya me quedé con cara de g..... hasta que me dió por mirar los fusibles, los saqué todos, los revisé por si alguno estuviese quemado y al ver que todos estaban ok los volví a meter. Cual es mi sorpresa cuando le toy al contacto y me arranca a la 1ª. A lo mejor no es tu caso pero es una cosa facil de mirar y a lo mejor te quita una preocupación que yo tuve durante unas horas. chin chin chin chin

[IMG]...

Cuando un amigo te diga...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 16:16 #5 por Cobra
Respuesta de Cobra sobre el tema La sombrita no arranca
Voy para abajo Pichón, luego te cuento... espero que sean los fusibles... porque no tengo ni idea... pero me pasa exactamente lo mismo que a tí... la luz a tope y nada de nada

Luego te cuento...

SAludos sombras... muchas gracias.

:moto:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 16:33 #6 por GRANDUYON
Respuesta de GRANDUYON sobre el tema La sombrita no arranca
Como anteriormente te ha dicho un compañero , yo probaria la bateria no seriá la primera ni la ultima que venga mala.
Haz caso y prueba con las pinzas y si te arranca pues ya sabes a llevar la facturita y que te dén otra.
Suerte,
cerveza cerveza cerveza

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 17:04 - 24 Mar 2011 17:24 #7 por Cobra
Respuesta de Cobra sobre el tema La sombrita no arranca
Acabo de bajar a donde la moto, y el rudio sale de un fusible de 30 que tiene en el lado derecho. Si pongo la mano ahí noto como eso hace rudio y vibra (supongo es un relé), pero na más, se mueve a veces un fisco el motor de arranque y na más. La luz sigue a tope. El fusible está OK.

¿Alguien me puede ayudar?

Muchísimas gracias.
Última Edición: 24 Mar 2011 17:24 por Cobra.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 17:37 #8 por ales
Respuesta de ales sobre el tema La sombrita no arranca
Sin ver la moto estamos a ciegas, pero mi opinión es que es la batería o algún cable sin buen contacto.

revisa bien las bornas, que tienen buen contacto y no están flojas, no seria la 1ª vez que aun estando bien conectadas, algo de sulfato haga el mismo efecto.

El que tenga intensidad de luz, no quiere decir que tenga potencia suficiente para mover el motor de arranque y aunque sea nueva, si la tienes mucho tiempo parada puede haber perdido carga, es muy aconsejable un cargador y mantenimiento conectado en estos casos (el del lidell 20€)

Lo de los ahogos por mal uso del aire, lo descartaria, porque estuviera ahogada o no, el motor de arranque movería igual

la prueba para descartar batería es la que te apunta otro compañero, batería auxiliar o cargador que verifique el estado de la que tienes

Suerte !!!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 18:24 - 24 Mar 2011 18:25 #9 por Cobra
Respuesta de Cobra sobre el tema La sombrita no arranca
Nada que acabo de ponerle los cables a la batería, incluso le puse el cargador y sigue igual... por mucho que le de no arranca. se escucha ese tac,tac,tac,tac... y nada más :(
Última Edición: 24 Mar 2011 18:25 por Cobra.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 18:56 #10 por mazinger
Respuesta de mazinger sobre el tema La sombrita no arranca
puede ser el motor de arranque, tirala cuesta abajo, como en los coches y arrancala metiendo segunda y soltando el embrage...................no es broma si es de carburacion deberia de arrancar...................:moto: :moto:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 20:43 #11 por ales
Respuesta de ales sobre el tema La sombrita no arranca

mazinger escribió: puede ser el motor de arranque, tirala cuesta abajo, como en los coches y arrancala metiendo segunda y soltando el embrage...................no es broma si es de carburacion deberia de arrancar...................:moto: :moto:


buena idea, esto descarta el motor de arranque

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Mar 2011 22:58 - 24 Mar 2011 22:59 #12 por Cobra
Respuesta de Cobra sobre el tema La sombrita no arranca
Mazinger así si me arranca :( en cambio va perfecta y luego se queda arrancada bien también :angry:
Última Edición: 24 Mar 2011 22:59 por Cobra.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
25 Mar 2011 07:58 #13 por mazinger
Respuesta de mazinger sobre el tema La sombrita no arranca
entonces descartadas algunas cosas, el problema es que no llega chispa hasta las bujias, por que estas estan bien, si no la moto funcionaria mal......................fusibles bien, bateria si dices que las luces van bien con la moto apagada y te indica bien la bateria, habria que descartarla tambien, el regulador de la bateria podria ser y el motor de arranque puede que no funcione bien...........................mas no se decirte, yo de mecanica se poco, tendras que mandarla al taller......................suerte

chin chin chin chin

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
25 Mar 2011 08:14 #14 por J.CARLOS
Respuesta de J.CARLOS sobre el tema La sombrita no arranca
Mazinger, el último hilo no te lo entiendo, posiblemente no sea lo que quieres decir?????? si no tuviera chispa no arrancaría, yo sigo insistiendo en que sea posible la batería, o algún mal contacto...... cerveza cerveza

MONTAR EN MOTO ES LO MÁS...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
25 Mar 2011 08:32 #15 por mazinger
Respuesta de mazinger sobre el tema La sombrita no arranca

jose carlosalamanca escribió: Mazinger, el último hilo no te lo entiendo, posiblemente no sea lo que quieres decir?????? si no tuviera chispa no arrancaría, yo sigo insistiendo en que sea posible la batería, o algún mal contacto...... cerveza cerveza


me refiero que la chispa no llega a las bujias desde la bateria, pero si desde el arranque con la cuesta abajo, por eso decia eso algun fallo hay desde el motor de arranque hasta la bujia que tiene que hacer la chispa..........................

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
25 Mar 2011 08:47 - 25 Mar 2011 08:47 #16 por Cobra
Respuesta de Cobra sobre el tema La sombrita no arranca
Muchas gracias chicos,

nada al final acabaré llevándola al taller a ver que me dicen.... La batería no creo... le puse los cables y le di al arranque y las luces estaban al 100 pero la sombrita no arrancaba ni con los cables puestos.

Sigue con el ruido ese en el relé y nada más :(

Ya les diré a ver que me dice el mecánico.......

Gracias por todo.
Última Edición: 25 Mar 2011 08:47 por Cobra.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
25 Mar 2011 09:21 #17 por J.CARLOS
Respuesta de J.CARLOS sobre el tema La sombrita no arranca
Los elementos que intervienen en el arranque son: batería, llave de contacto, interruptor de arranque, motor de arranque, entonces en cualquiera de estos elementos está la avería, ya que el amigo Cobra dice que dando el empujón se pone en marcha normalmente, es por lo que descartamos que sea problema de encendido.

Si no es la batería, será un falso contacto (en contacto de la llave, interruptor de arranque o en fusibles), o por último que el motor de arranque tenga algún problema (yo intentaría reapretar todos los contactos desde la batería hasta el motor de arranque incluidos los fusibles) chin chin chin chin

MONTAR EN MOTO ES LO MÁS...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Abr 2011 17:22 #18 por Cobra
Respuesta de Cobra sobre el tema La sombrita no arranca
Buenas tardes chicos,

Al final mis sospechas no fueron malas. El relé estaba pegado y por eso la sombra no arranacaba. nada... que al final 5 minutos en el taller (porque le tensaron la cadena!) y pa fuera rugiendo como siempre... :lol: UFFF!!! :side: se me ha quitado un peso de arriba! :woohoo:

Oye.... que muchísimas gracias a todos!

PD: me llegaron las alforjas Mazinger!! Están muy guapas! pero a ver que ñapa hago para colocarlas porque las vi medias justas, aunque me molan que no veas, muchas gracias por el consejo :P

Saludos sombras! :moto:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Abr 2011 17:32 #19 por mazinger
Respuesta de mazinger sobre el tema La sombrita no arranca
a que te refieres con ñapa para colocarlas................................cerveza cerveza

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Abr 2011 18:31 - 01 Abr 2011 18:36 #20 por Cobra
Respuesta de Cobra sobre el tema La sombrita no arranca
No se si porque las presenté dentro del garaje y corriendo... Mañana lo haré con calma..., pero me tocaban en el reposapies y al mismo tiempo en el intermitente... pensaba rodar los intermitentes traseros y ponerlos junto a la matrícula. ¿Que opinas?

Muchísimas gracias Mazinger ah!!! y se me olvidaba! muchismas gracias el don que tu también te lo currraste pasandome las foticos! la verdad que este foro está lleno de gente que vale la pena

cerveza cerveza cerveza cerveza cerveza cerveza cerveza cerveza cerveza y pa mi una cerveza00 :P
Última Edición: 01 Abr 2011 18:36 por Cobra.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: oraculoGrimAsgardiano
Gracias a Foro Kunena